Акимат Астаны предупредил дольщиков ЖК «Ак Жар» о проблемах компании застройщика

Акимат города Астаны опубликовал на своем официальном сайте информацию о ТОО «ШаныракСтрой КZ», которое заявляет о продаже квартир в жилом комплексе «Ак Жар» на информационных сайтах, в обход закона «О долевом участии в жилищном строительстве». Компания возводит здание в районе пересечения улиц Ж.Нажимеденова и А 52.

«У данной компании имеется в наличии только постановление от 2 сентября 2014 года № 197-1453 на проведение обследования изыскательских работ и проектирование. При этом отсутствуют разрешительные документы на строительство указанного жилого комплекса и лицензия на привлечение финансовых средств дольщиков, что не дает им право на реализацию жилья.

На заседании межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве 12 июня 2015 года уполномоченным органам акимата города Астаны рекомендовано направить материалы в департамент внутренних дел города Астаны и департамент по государственным доходам города Астаны для принятия соответствующих мер в установленном законодательством порядке в отношении руководителя ТОО «ШаныракСтрой КZ», говорится в сообщении.

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.