С момента девальвации цена квартир в спальном районе Караганды снизилась на 12%

Специалисты аналитической службы kn.kz проанализировали динамику изменения цен на жильё в Караганде с момента девальвации. 

По уровню цен на жильё район Юго-Восток занимает второе место в рейтинге после района Город. Квартиры здесь в среднем на 8-10% дешевле квартир в Городе, но на 30-35% дороже квартир в Майкудуке.

Перспективный и активно развивающийся район, в будущем стремящийся стать новым центром Караганды при покупке жилья является той самой «золотой серединой». Перспектива и потенциал Юго-Востока наряду с более низким уровнем цен по сравнению с центром города, делают приобретение жилья и недвижимости очень привлекательным.

Из года в год, активное развитие Юго-Востока ведет к сокращению разрыва цен на жильё по сравнению с Городом. Так, если в 2012 году Город был «дороже» Юго-Востока в среднем на 13%, то к 2015 году разница сократилась до 8%. Ожидается, что в перспективе эта разница сократится до минимума.

По прогнозам аналитиков kn.kz, цены на жильё в Караганде будут снижаться до конца года. Ожидается, что к концу 2015 года, тенговая цена сократится еще на 5,5-6%.

Подробнее о том, как меняются цены на квартиры в Районе Юго-Восток можно прочесть здесь.

Фото: realty.rbc.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.