Строительство 880 квартир планируется в рамках «Нурлы жол» в Кызылорде

Глава Холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев побывал на строительных площадках жилых домов, строящихся в рамках государственной программы «Нурлы Жол» в Кызылорде.

В частности председатель нацкомпании посетил стройплощадку пятиэтажного жилого дома в жилом микрорайоне «Арай» г. Кызылорда. Проект реализуется дочерней структурой Холдинга – АО «Казахстанская Ипотечная Компания» (КИК) в рамках программы «Нурлы Жол». Строительство объекта стартовало 26 февраля 2015 года. Планируется, что в сентябре объект будет сдан в эксплуатацию. Количество квартир на объекте – 280 общей площадью 17219,78 кв.м.

Еще один строящийся в рамках программы «Нурлы Жол», на котором побывал Глава Холдинга, расположен на улице Желтоксан. На объекте ведутся строительные работы 70-квартирного жилого дома общей площадью 4000,0 квадратных метров.

Куандык Бишимбаев также принял участие в церемонии закладки фундамента строительства жилых домов по улице Шукурова в микрорайоне Шугыла г. Кызылорда и многоэтажных жилых домов в жилом районе «СПМК-70». За реализацию строительства указанных объектов отвечает дочерняя структура Холдинга — АО «Байтерек девелопмент».

Строительство четырех пятиэтажных домов по ул. Шукурова планируется завершить в апреле 2016 года. Общая площадь жилья на этом объекте составит 13 423,6 кв.м. (4 дома, 230 квартир). Все подготовительные работы на объекте на данный момент уже выполнены.

В районе СПМК-70 будут построены один 40-квартирный дом, три 50-квартирных и три 60-квартирных жилых дома. Срок сдачи жилья — декабрь 2016 г.

Фото: online.zakon.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.