В Астане дольщики организовали митинг возле офиса своего застройщика

Участники долевого строительства, который вот уже год не могут дождаться своих квартир, собрались на митинг возле офиса одного из столичных застройщиков, чтобы привлечь внимание строительной компании и властей, и требуя сдать в эксплуатацию восемь многоэтажек, передает телеканал КТК.

Люди вложили средства в строительство жилья, ютятся на съемных квартирах, но многоэтажки до сих пор не достроены. Многие вкладывали последние сбережения и сейчас скитаются по съемным квартирам. Застройщики же ничего конкретного даже не обещают! Поэтому дольщики, уже махнув рукой на жилье, теперь просто хотят знать, куда же делись их деньги.

Дольщики, понятное дело, следят за судьбой многоэтажек. Сроки сдачи объектов неоднократно переносились, а сейчас работы там и вовсе не идут.

— У них нет денег, стройка стоит. С этого года мы уже должны были заехать в новый дом. А на площадке даже фундамент не залили. Все время нас обманывают, — возмущается участник долевого строительства Жанабек Жумабеков.

Люди подсчитали, сколько денег с них собрала строительная компания. Получилось более 40 миллиардов тенге.

За помощью дольщики обратились к властям, однако, чиновники, в свою очередь, могут предложить людям только правовую помощь.

— Ни акимат, ни республика не окажет материальную помощь дольщикам. Такие средства не предусмотрены. Дольщики об этом знают. Единственное, что мы можем сделать, оказать правовую помощь, чтобы дело не стояло и строительство шло, — прокомментировал вопрос заместитель руководителя ГАСК города Астаны, Мурат Дуламбеков.

Как выяснилось, представители компании собираются теперь привлечь китайских инвесторов. Именно деньги зарубежных бизнесменов должны помочь закончить строительство многоэтажек. Но чем закончатся переговоры, пока неизвестно.

Фото: rus.azattyq.org

КТК

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.