На строительство 34 школ выделены средства из Национального фонда Казахстана в 2015 году

В рамках развития социальной инфраструктуры в 2015 году из Национального фонда выделены средства на начало строительства 34 школ.

Информация об этом прозвучала в ходе заседания комиссий Фракции партии «Нур Отан» по контролю за формированием и эффективным расходованием бюджетных средств и средств, выделяемых из Национального фонда на реализацию Новой экономической политики «Нурлы жол – Путь в будущее».

Согласно озвученным данным, на сегодняшний день уже ведется строительство 9 объектов: в Актюбинской (в мкр-не Нур-Актобе); Алматинской (6 школ) областях и городах Астана (СШ № 26) и Алматы (СШ № 26). Также начаты подготовительные работы к началу строительства еще 9 школ в семи регионах: Актюбинской области (в п. Кирпичный), Жамбылской (ст. Кумшагал г. Тараз), Карагандинской — по двум школам (в гг. Сатпаев, Караганда), Кызылординской (СШ в с. Тажибаева), Мангистауской (СШ в с. Бейнеу), Северо-Казахстанской – по двум школам (в г. Тайынша и в с. Новоишимское р-на г. Мусрепова), г. Алматы (СШ № 157). Определены подрядчики на строительство школы в п. Заречный Актюбинской области.

По 14 объектам в пяти регионах не завершены процедуры государственных закупок, а в с. Карабулак ЮКО конкурс не объявлен из-за корректировки ПСД.

Фото: astana.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.