В строительстве объектов ЭКСПО-2017 задействованы более 100 казахстанских предприятий

К строительству объектов предстоящей Международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017» на сегодня привлечено 101 казахстанское предприятие. Общая сумма заключенных договоров составляет 88 миллиардов тенге, сообщает пресс-служба компании.

По поручению главы государства идет активное сотрудничество с отечественными поставщиками товаров, работ и услуг. На сегодня подписаны меморандумы с акиматами Карагандинской, Кызылординской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской областей и с акиматом города Астана.

По итогам проведенной работы в рамках этих меморандумов заключены договора с 83 предприятиями на сумму 87 миллиардов тенге. В том числе 65 компаний из Астаны (сваи, бетон, щебень, растворы строительные, анкерные болты, опалубка, газоблоки, дизельное топливо, химические смеси, сэндвич-панели, насосное оборудование и т.д.), 1 компания из Северо-Казахстанской области (металлоконструкции, монтаж), 12 – из Карагандинской области (металлопрокат, изготовление металлоконструкций, ЖБИ, сваи, спец. одежда, радиаторы, трубы и фитинги из полипропилена), 2 – из Павлодарской области (металлопрокат (арматура), кабельная продукция), Южно-Казахстанская область представлена 2 предприятиями (производство и поставка трансформаторного оборудования) и Восточно-Казахстанская область – 1 компанией (минералватные плиты).

Остальные 18 производителей из 101, привлеченных к строительству объектов ЭКСПО-2017, задействованы вне меморандумов. Речь идет о 13 поставщиках из Акмолинской области (битумная эмульсия, инертные материалы, газоблоки, пенополистирол, металлоизделия, сваи) и 5 алматинских производителях (стеклопакет, витражные ограждающие конструкции, гидроизоляционный материал на основе бентолайнера, оборудование для системы приточно-вытяжной вентиляции, сваи).

Фото: nauka.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.