Новоселье у 200 очередников в Павлодаре отложено еще на год (видео)

Мечта о собственном жилье не сбудется в ближайшее время у 200 очередников в Павлодаре.

Люди должны были отпраздновать новоселье в этом году. Но власти внезапно решили заселить в их квартиры других жильцов.

Учительница русского языка высшей категории 65-летняя Балшакар Идрисова едва сдерживает слезы. В очереди на жилье она стоит 14 лет. Полгода назад чиновники обрадовали женщину тем, что она первая в списке. Однако две недели назад ей сообщили, чтобы на скорый переезд не рассчитывала до тех пор, пока власти не расселят более 200 семей из аварийных домов. А тут и добрые люди, приютившие ее, попросили: мол, пора и честь знать.

Балшакар Идрисова, пенсионерка:

— У меня действительно безвыходное положение. Куда я пойду? Куда я дену все это барахло? Я вообще скажу честно: я добровольно выселяться не буду. Пусть меня и мои вещи выбрасывают на улицу. Во дворе буду сидеть. Действительно некуда идти, не буду выселяться.

Пенсионерка не знает, куда идти. Половину пенсии она отдает за кредит, который брала на оплату обучения единственного сына, который живет в общежитии в Алматы. На оставшиеся 34 тысячи выживает, как может, но снимать квартиру ей не под силу.

Илья Рыбин, корреспондент:

— В этом году в Павлодаре сданы три многоэтажки, в которые должны были заселить 216 семей, стоящих в очереди на получение социального жилья. Балшакар Идрисова — одна из них. Но внезапно власти изменили свое решение, и вместо очередников сюда заселятся жители аварийных домов.

В Павлодарском акимате пояснили, что людям придется подождать около года.

Аскар Газизов, и.о. руководителя пресс-службы акима г. Павлодара:

— Чем быстрее мы расселим во временное жилье жителей «Алюминстроя», тем быстрее на месте их старых домов начнется строительство новых жилых многоэтажек. И, соответственно, помимо тех людей, которые сейчас претендуют на жилье из государственного фонда, еще дополнительное определенное какое-то количество тоже получат возможность заселиться в свою новую квартиру.

Впрочем, в акимате уточнили, что если в новых домах останутся незаселенные квартиры, в них въедут очередники. Так что есть призрачная надежда, что пожилая учительница все-таки справит новоселье.

Фото: mhrealagent.com

31 канал

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.