Около 2 500 значимых объектов в РК нуждаются в сейсмоусилении

Как отметил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер в рамках астанинского заседания межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на сегодняшний день около 2500 социально значимых объектов в Казахстане нуждаются в сейсмоусилении.

— В настоящее время по республике сейсмоусиления требуют 470 школ, 270 больниц, 198 дошкольных учреждений, 1046 общественных сооружений и 511 зданий производственных предприятий. При этом за 2010-2015 годы в Казахстане были сейсмоусилены 101 объект образования, 50 объектов здравоохранения и 100 производственных сооружений, — сообщил Владимир Беккер.

При этом он отметил, что приоритетность сейсмоусиления учебных заведений и лечебных учреждений определяется не только ввиду нахождения в данных зданиях большого количества маломобильных групп населения, которые не могут принять адекватные меры к спасению, но и тем, что школы и больницы предоставляют незаменимые социальные услуги. Они выполняют жизненно важные функции во время и после бедствий, так как в них зачастую размещаются и получают помощь пострадавшие.

Фото: www.rg.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.