Число гостей выставки ЭКСПО-2017 в пять раз превысит население Астаны (видео)

На международную выставку ЭКСПО-2017, по самым скромным подсчетам, ожидается прибытие пяти миллионов посетителей.

Такого потока гостей инфраструктура Астаны может просто не выдержать, считают в Департаменте по защите прав потребителей. Сейчас столица рассчитана на передвижение как минимум одного миллиона человек, примерно столько проживает сейчас в Астане. Поэтому акимату необходимо заранее подготовить улицы и транспорт города к наплыву туристов. 

— Нам надо заниматься новшествами транспорта, потому что пять миллионов на миллионный город — это очень много. Этим Управление пассажирского транспорта, видимо, тоже будет заниматься, то есть это вопросы, которые рассматривались на координационном совете, это не требование, будут подготовлены рекомендации, — сообщил заместитель руководителя Департамента по защите прав потребителей Федор Пеев.

Помимо этого, остро стоит вопрос с грызунами и комарами, которыми буквально кишит столица. Особенно проблематично обстоят дела с кровососущими. Чтобы насекомые не причиняли беспокойств гостям, из городской казны хотят выделить 25 миллионов тенге. Правда, насколько эффективными будут эти меры — уже совсем другой вопрос.

Гораздо более реальные меры по обеспечению санитарной безопасности — это закупка вакцин от различных инфекционных заболеваний и проверки в точках общепита.

— Мы ведем еженедельный контроль, мониторинг за качеством воды, сейчас ведем контроль за объектами питания на строительных площадках, получили разрешение городской прокуратуры на проведение проверок столовых при строительных площадках, — добавил Федор Пеев.

Ещё одним немаловажным вопросом стала установка биотуалетов. Сейчас в городе расположено около 200 мобильных кабинок, но этого количества не хватит для обслуживания туристов, говорят организаторы, Ведь гости прибудут из более чем 100 стран мира. Правда о 100%-ном выделении средств на эти цели, впрочем, как и на «антикомариную войну», пока говорить рано. Ведь администрации ЭКСПО-2017 сейчас самое время разобраться с имиджем, который пострадал после коррупционного скандала.

Фото: nauka.kz

Амина Абдрахманова, Бауржан Кажаканов, almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.