Утверждена концепция развития нового железнодорожного вокзала Астаны

В Астане началось строительство нового железнодорожного вокзала, расчётная пропускная способность которого составит 12 тысяч пассажиров в сутки. Как сообщили в Управлении архитектуры и градостроительства города Астаны, на градостроительном совете города рассмотрена и утверждена Концепция развития района нового железнодорожного вокзала столицы в районе аллеи «Мынжылдык».

Это многофункциональный и перспективный район города, который включает в себя жилые комплексы, бизнес-центры, отели, школьные и дошкольные учреждения и другие социально-культурные объекты. Согласно проекту, площадь коммерческих помещений составит 656 032 квадратных метров, для жилья предусмотрено 2 835 990 квадратных метров. Бизнес-центры будут занимать 507 660 квадратных метров, отели/апартаменты будут располагаться на территории в 304375 квадратных метров, под бытовое обслуживание отведено 126000 квадратных метров.

Новый железнодорожный вокзал столицы будет запущен в 2017 году и обеспечит пропускную способность по всем примыкающим к ней направлениям (Тобол, Кокшетау, Караганда, Павлодар).

Фото: astana.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.