Ответственность за нарушение сроков строительства по жилищным программам возложили на акимов

На расширенном заседании в областном акимате Южно-Казахстанской области был рассмотрен вопрос выполнения жилищной программы в регионе. Строительство многоэтажных жилых домов здесь проводится за счёт республиканского и областного бюджетов, а так же через Казахстанскую ипотечную компанию, фонды «Самрук-Казына» и «Байтерек 2».

С 2012 года по программе «Доступное жильё» в микрорайоне «Нурсат» идёт строительство 45 домов. Из них 5 домов по системе жилстройсбережений, 7 домов по направлению «Молодая семья» и 33 дома для очередников. На сегодня 8 домов прошли госкомиссию и сданы в эксплуатацию. Однако не во всех районах строго придерживаются утвержденных планов.

Вопросы выполнения жилищной программы в ЮКО уже неоднократно рассматривались на расширенных заседаниях. В 2014 году в областном акимате ЮКО в Тулькубасском районе два 24-квартирных дома прошли государственную комиссию. Однако в акимате не сочли нужным сдать отчёт в департамент статистики. За эту халатность руководитель отдела строительства Тулькубасского района получил выговор.

— Какие меры будут приняты к акимам Шымкента, Байдибекского, Мактаральского и Созакского районов по итогам пяти месяцев, которые не выполнили план по строительству жилья? — задал вопрос аким Южного Казахстана Аскар Мырзахметов.

Руководитель областного управления строительства предложил рассмотреть персональную ответственность вышеназванных акимов по итогам работы за полугодие. Также на заседании отметили, что объекты по программе «Нурлы жол» должны быть сданы в срок, а это жилые дома и 10 социальных объектов.

Фото: news.ngs.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.