Казахстанские предприниматели выразили недовольство деятельностью «Самрук-Казына»

Большего всего жалоб в Национальную Палату Предпринимателей поступает в адрес Акционерного Общества «Самрук-Казына».

Предприниматели обвиняют организацию в недобросовестном проведении закупок.

Председатель Совета по защите прав предпринимателей, Гани Касымов, выступая на заседании Палаты Предпринимателей в Актобе, раскритиковал работу чиновников. По его словам бизнесмены жалуются, что «Самрук-Казына» формирует требования под отдельно взятого заказчика. Вследствие чего заявки остальных участников тендера несправедливо отклоняются.

— «Самрук-Казына» в силу финансово-хозяйственной самостоятельности дочерних организаций в большинстве случаев не может повлиять на допускаемые ими нарушения. У них на это не хватает полномочий, установленных Правилами закупок Фонда. На сегодняшний день нарушения лишь фиксируются с наложением дисциплинарных взысканий, — выступил Гани Касымов.

Еще одна проблема в строительстве — долгое оформление документов. По словам Гани Касымова порой само возведение дома занимает меньше времени, чем сбор документов, разрешающих строительство.

— Процесс строительства среднестатистического объекта требует наличия около 50 документов. Это первичные документы, под каждым из которых нужно собрать еще по 15-20 справок. Первичное строительство требует 260 подписей и занимает порядка 500 рабочих дней, — рассказал Гани Касымов.

Всего в Палату Предпринимателей поступило более 200 обращений по разным отраслям бизнеса.

Фото: riakchr.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.