На развитие Наурызбайского района в Алматы потратят 70 миллиардов тенге

С момента образования Наурызбайского района прошел год. За это время было решено много социальных проблем.

Работа продолжится и в 2016 году. На строительство важных социальных объектов в районе выделено 70 миллиардов тенге.

— Особое внимание будет уделено развитию социальной инфраструктуры. Планируется строительство двух новых школ, трех детских садов и четырех объектов здравоохранения, — сообщил аким города Алматы Ахметжан Есимов.

Часть средств пойдет на расширение улиц (Жандосова), пробивку магистралей (проспект Абая, улицы Улугбека, Жубанова и Толе би, от улицы Момышулы до границы города). Наурызбайский район станет экологически безопасной зоной мегаполиса. Здесь не будет промышленных объектов. Зато появятся туристические и спортивные комплексы. Например, ипподром, стадион и игровые площадки. А новая административная зона превратится в современный жилой массив. Кроме того, в зоне предусмотрено строительство 1300 квадратных метров жилья, это 15 новых микрорайонов. В начале июня в районе открылся Центр обслуживания населения. Но в скором времени ЦОН переедет в так называемый деловой центр, проект которого находится на стадии утверждения.

Также в этом году планируется закончить строительство микрорайона Наурыз. В нем смогут проживать пять тысяч человек. А в ближайшие два года в микрорайоне Таусамалы откроют новую поликлинику на 500 человек. Строительство медицинского учреждения намечено и в микрорайоне Шугыла.

Фото: news.gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.