В Астане спрогнозировали летнее снижение цен на жильё

Сектор недвижимости Астаны продолжает демонстрировать снижение цен предложения. Средние цены по сравнению с маем сократились на 0,7% (для цены в долларах) и на 0,5% (для цены в тенге).

С момента девальвации в феврале 2014 года долларовая цена понизилась на 13,2%, тенговая — на 6,9%. Об этом сообщили специалисты аналитической службы kn.kz.

Согласно прогнозам аналитической службы kn.kz на вторичном рынке жилья столицы в летние месяцы ожидается сохранение тенденции снижения цен.

По данным аналитиков, в течение июня 2015 года наибольшее снижение цен наблюдается в новом административном районе Есиль — на 1,1%. Основное влияние на падение ценового показателя в районе оказали снизившиеся цены на квартиры двухкомнатного формата. При этом в районе правого берега запрашиваемые цены снизились как в районе Алматы — на 0,6%, так и в районе Сарыарка — на 0,9%.

В разрезе формата жилья лидерами по снижению цен стали двухкомнатные квартиры, стоимость которых сократилась на 1,6%, при этом цены на остальные форматы квартир за месяц изменились незначительно.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом за квартиру сейчас просят на 14% меньше, или минус 21 400 $.

Больше всего за год подешевели четырёхкомнатные квартиры — на 15% (минус 35 500 долларов за квартиру), меньше всего — однокомнатные — на 9% (минус 10 100 долларов).

Фото: allday.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.