Юрта размером с 4-этажный дом появилась в Карагандинской области (видео)

Мега-юрта высотой с четырехэтажный дом — новая достопримечательность Карагандинской области. Необычное сооружение автор идеи впервые увидел в Китае. А когда переехал жить в Казахстан, решил, создать уникальный комплекс на природе. И разместить в нем банкетный зал. Бердыхан Кинай уверен, что туристов проект заинтересует. Уже сейчас от желающих провести той именно здесь, нет отбоя.

Эта юрта в Книгу рекордов Гиннеса не войдет, но вполне достойна звания самой большой в Казахстане. Сооружение высотой с четырёхэтажный дом изготовили на одном из заводов Китая. Кереге, уык и шанырак, изготовлены как и положено из металла, и легко собираются в цельную конструкцию.

Бердыхан Кинай, предприниматель:

— Юрта покрыта трехслойным натуральным войлоком, с одной стороны он спрятан под полиэтиленом, а с другой мы его покрыли непромокаемой тканью.

Впервые юрту исполинских размеров Бердыхан Кинай увидел у себя в Китае. Позже, переехав в Казахстан, решил соорудить подобное и здесь. Очень кстати пришлась и государственная поддержка, «Казагрофинанс» помог предпринимателю с кредитом. Через пару недель юрта примет первых гостей. 

Бердыхан Кинай, предприниматель:

— Наша цель развивать казахстанский туризм, показывать все красоты родной земли. Хотим показать обычаи и традиции казахского народа. Кто, если не мы, будет демонстрировать миру все богатство казахской культуры?

Предприниматель хочет выстроить инфраструктуру таким образом, чтобы все необходимое для проведения праздника было под рукой.

Скоро на этом месте вырастет своеобразный гостиничный комплекс. Предприниматель заказал из Китая еще 8 юрт, правда, уже стандартного размера. Две из них предназначены для проведения традиционных свадебных моментов, а в 6 должны размещаться туристы, в том числе и иностранные. У местных жителей такая юрта вызвала большой интерес. Еще до открытия предпринимателю поступило около тридцати заявок на проведение банкета.

Фото: khabar.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.