В рамках госпрограммы «Нурлы Жол» в Казахстане запустили новый завод стройматериалов (видео)

По данным аналитической службы kn.kz, на рынке арендного жилья Астаны в период с 29 июня по 5 июля 2015 года в целом...

В Петропавловске запустили завод по производству керамического кирпича. Это девятый успешный проект, реализованный в Северо-Казахстанской области в рамках второй пятилетки Госпрограммы ФИИР. Стоимость проекта — 328 миллионов тенге. С открытием завода образовалось 60 рабочих мест. Предприятие намерено выпускать более трех с половиной миллионов штук керамического кирпича.

При необходимости, этот показатель может быть увеличен до 6 миллионов. На первом этапе, здесь будут производить полуторный кирпич, предназначенный для строительства жилья. Этого строительного материала в регионе требуется до 10 миллионов штук в год. Таким образом, продукция завода позволит снизить зависимость региона от поставщиков и полностью покрыть потребность строительных организаций области, с которыми сразу же после открытия завода были заключены меморандумы о сотрудничестве.

Ерик Султанов, аким Северо-Казахстанской области:

— В рамках поручения Главы Государства по развитию арендного жилья, выполняя программу «Нурлы жол» будем наращивать наши мощности по строительной индустрии. Это не единственное предприятие, которое в этом направлении работает. Сегодня у нас успешно работает завод по производству труб. Очень важным является еще один проект, который будет введен до конца следующего года. Это завод по производству крупнопанельного домостроения. Поэтому этот завод сегодня окажет большую поддержку для того, чтобы мы также интенсивно продолжили строительство жилья.

Фото: sdelanounas.ru

astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.