Эксперты назвали самый благоприятный период для покупки недвижимости в Астане (видео)

Казахстанские эксперты назвали самый благоприятный период для покупки недвижимости в столице. Если и покупать квартиры, то именно сейчас, говорят эксперты по столичной недвижимости.

Лето — тот самый благоприятный период, когда стоит задуматься о приобретении заветных квадратов в Астане. Руслан Унгефуг — консультант по недвижимости с шестилетним стажем. По его словам, за год жильё в казахстанской столице подешевело совсем незначительно, в рамках инфляционного коридора — это свыше 5%. Небольшое снижение цен наблюдается в сегменте квартир элит-класса, что касается эконом-класса, то здесь все стабильно.

Руслан Унгефуг, консультант по недвижимости:

— Сейчас июль, это является сезоном отпусков. Ежегодное небольшое снижение цен происходит в это время, к осени обычно происходит небольшой подъём, до конца года каких-то резких скачков в сторону повышения или понижения ждать не стоит.

Фото: gelio.livejournal.com

khabar.kz

 


4 комментария:

Обновить
Ильяс (14.08.2015 10:47)

Репортаж из серии тупость, в главных ролях юмористы!

Зарина (08.08.2015 14:48)

Вполне согласна, в прошлом году продала 1комн,а в этом году на эти же деньги могу и 2х комн себе позволить

Ляйля (09.07.2015 18:59)

Он наверное сам себя успокаивает,размечтался о повышении цен!

Риэлтер (09.07.2015 13:26)

Смешно, когда горе-аналитики в сфере недвижимости обманывают самих себя и своих клиентов: снижение цен на недвижимость наблюдается уже на протяжении года, достаточно элементарно посмотреть графики цен предложений на самых популярных сайтах КН и Крыша, где наблюдается устойчивый тренд на понижение цен. И это при том, что эта цена предложений, то есть фактическая цена сделки еще ниже. Действительно профессиональны на рынке недвижимости говорят, что на рынке сейчас кризис и неопределенность, официальная статистика РК показывает ежемесячный спад цена в пределах 1 - 2 % и причем устойчивый, а Руслан Унгефуг утверждает, что не более 5 %. Руслан, раньше, 2 года тому назад хотя бы, двушка в центре правого берега Астаны порядка 65 -70 кв. метров стоила порядка 135000 - 140000 уе, сейчас их за 110 - 115 000 уе люди продать не могут. О чем Вы говорите, да еще и на государственном телеканале?! Руслан, Вы же себя аналитиком считаете, так зачем же обманываете людей, когда Вы должны анализировать фактические данные и прогнозировать реальную ситуацию на рынке недвижимости: все без исключения крупнейшие аналитические порталы и федерации в сфере недвижимости несколько месяцев подряд твердят о снижении цен, а Вы несете ложь в народы. Неужели Вы не знаете, что традиционно, в докризисное время весной начинался подъем на рынке недвижимости, оживление спроса, а в этом году все наоборот, цены падают, а спрос при этом не растет. Официальное ведомство о статистике за прошедший месяц зафиксировала резкое падение сделок на рынке практически около 20 %, а Вы утверждаете обратное. Смешно...

Дата выхода: 9 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.