В Казахстане будут производить стройматериалы по ценам на 20% дешевле рыночных (видео)

В Акмолинской области открылся завод по производству железобетонных изделий. В Казахстане он единственный в своем роде.

Проект стоимостью 1,5 миллиарда тенге вошёл в карту индустриализации страны. Это предприятие официально открыл глава региона Сергей Кулагин.

По данным руководства на заводе производят 70 видов продукции. Для этого здесь установили новейшее немецкое оборудование. В то же время все сырьё для изготовления приобретается в Казахстане. Главная цель — обеспечить отечественных потребителей качественной продукцией по цене на 20% ниже рыночной.

В будущем планируется повысить объём производства до 700 тысяч кубометров бетона в год. К тому же, возможно, именно этот завод станет главным поставщиком для строительства объектов «ЭКСПО-2017».

Таир Муралиев, директор предприятия:

— Наша продукция выпускается для таких отраслей, как гражданское строительство, строительство инженерных сетей, канализации, водопровода, телекоммуникации, энергосбережения. Раньше мы производили продукцию для собственных нужд. Но в последующем видели, что рынок нуждается в большой потребности данной продукции. Было принято решение о строительстве современного завода, было принято решение о приобретении немецких новых установок.

Фото: torange.ru

khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.