Сделки по недвижимости в Алматы активизировались

На сегодняшний день в Алматы и области наблюдается положительная динамика развития строительной индустрии. Если в феврале активность сделок с недвижимостью упала, то в летние месяцы ситуация выровнялась. Об этом в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы» рассказал владелец строительного холдинга THS GROUP Кайрат Кудайберген.

— В частном секторе сделки по недвижимости активизировались по всей территории республики. Что касается ситуации с квартирами, то здесь показатели разнятся в зависимости от регионов. Так, Алматы демонстрирует положительную динамику. В Астане и регионах ситуация слабая. В столице наблюдается бурный рост в строительстве новейших жилых комплексов, с одной стороны, но слабая покупательская способность тормозит продажи квартир в указанных ЖК, — сообщил Кудайберген.

Причины сложившейся ситуации эксперт видит в нестабильности экономики соседнего государства — России, а также в высоких ставках на ипотечное кредитование в нашей стране.

— Ипотечное кредитование в данное время малодоступно гражданам из-за высоких ставок вознаграждения. Однако ситуацию нельзя назвать безвыходной. Сейчас ведется титаническая работа по улучшению условий ипотечного кредитования граждан - снижению ставок вознаграждения, — заключил эксперт.

Фото: argumentua.com

Меруерт Нургалиева, almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.