Казахстанцы подготовили письмо Назарбаеву против строительства горнолыжного курорта «Кок-Жайляу»

Активисты «Защитим Кок-Жайляу» направят открытое письмо Нурсултану Назарбаеву. Против строительства курорта подписалось более 11 тысяч человек. Об этом активисты сообщили на пресс-конференции.

Жители близлежащего поселка «Казачка» получили уведомление об изъятии участков подгоснужды в связи с началом строительства дороги в заповедной зоне.

— Пришли с управления земельных отношений и «НПЦ Зем», потребовали принести документы в связи с тем, что наши дома и участки изымаются. Они идут под снос в связи с проектом дороги на «Кок-Жайляу», — рассказал житель поселка «Казачка»ЖамалГ абаев.

— По строительству дороги — любое капитальное строительство на территории Национального парка запрещено. У этих господ нет никаких документов. Сейчас отчаянно ищут способ защитить свою противозаконную деятельность, — заявил активист движения «Защитим Кок-Жайляу» Абай Ерекенов.

Строительство горнолыжного курорта «Кок-Жайляу» намечено на 2015 год. Согласно проекту, планируется создание международного курорта с общей протяженностью лыжных трасс до 50 километров, канатной дороги, гостиницами, ресторанами и автомобильной дорогой. Первых туристов курорт сможет принимать уже к 2018 году.

Фото: jurcenter.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.