В Алматы снова скандалят погорельцы рынка «Адем»

Погорельцы «Адема» вновь скандалят! Теперь уже между собой. Люди поссорились из-за… надувного павильона! Его предложила временно установить администрация сгоревшего торгового центра.

Но предприниматели считают, что работать там опасно для здоровья. И нет никаких гарантий, что резиновые бутики тоже не вспыхнут.

Страсти разгораются, как только арендаторы собираются вместе. Успокоить разгоряченных женщин порой едва удается. Часть бизнесменов категорически против строительства временного павильона. Они заявляют, что строение непрочное, а значит и небезопасное. Другие же, наоборот, уверены, что пока идет капитальный ремонт сгоревшего здания, временные торговые площади для них единственный выход прокормить семью и выплатить кредиты. Предприниматели уже распределили между собой бутики и намерены в августе начать торговлю. Руководство «Адема» пообещало полгода не взимать аренду. Но предложенные условия устроили далеко не всех.

Айгуль Абдрешова, предприниматель:

— В моем представлении этот купол как дельфинарий. Стоял он как резиновый какой-то. Воздушный! Ладно, где-то в Лондоне они утверждают, что он там спокойно стоит. Но люди там бывают всего два-три часа, а мы должны работать там с девяти и до семи вечера! Я хочу, чтобы мне вернули мои материальные деньги, мне даже не нужен первый «Адем».

Фото: all.biz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.