В Казахстане снизились цены на новостройки и благоустроенное жильё

В июне 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем цены продажи нового жилья снизились на 0,2%, перепродажи благоустроенного — на 0,1%, а арендная плата за благоустроенное жильё повысилась на 0,5%. Об этом сообщили специалисты комитета по статистике Министерства национальной экономики РК.

По наблюдениям специалистов, цены остались стабильными лишь на неблагоустроенное жильё. В итоге квадратный метр жилья в новостройке в среднем по Казахстану оценивается в 222 406 тенге, благоустроенного вторичного жилья — в 173 013 тенге, неблагоустроенного — в 100 675 тенге. Средняя арендная плата за благоустроенное жильё достигла 1 269 тенге.

В январе-июне 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажа нового жилья выросла на 3%, перепродажа благоустроенного и неблагоустроенного — на 5,2%. Арендная плата за благоустроенное жильё выросла на 7%.

Наблюдение за ценами на рынке жилья осуществлялось в Астане, Алматы и областных центрах по выборочному кругу организаций, совершающих операции с недвижимостью по городскому фонду, включая строительные компании.

Фото: odastroy.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.