На одном из алматинских рынков произошёл крупный пожар

Крупный пожар произошел на рынке ТОО «Курдас-7» вблизи Алматы. В единую дежурно-диспетчерскую службу Департамента по ЧС Алматинской области поступило сообщение о загорании контейнеров на универсальном рынке ТОО «Курдас-7» Карасайского района. Об этом сообщила пресс-служба по ЧС.

Сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую службу 11 июля в 12:30. Через 14 минут к месту происшествия прибыли 5 пожарных расчётов служб пожаротушения города Алматы и Алматинской области.

К этому времени огнем были охвачены 3 контейнера со строительными материалами. А также складированные между торговыми точками теплоизоляционные материалы (минвата, пеноплекс, пластиковые трубы) на ориентировочной площади 100 квадратных метров.

Оперативно принятые меры позволили сдержать пожар в этих пределах и не допустить распространения пожара на соседние торговые ряды рынка общей площадью 5 гектаров. Была предотвращена угроза распространения пожара на торговый развлекательный центр «Апорт» и универсальный рынок «Алтын-Орда», прилегающих к территории «Курдас-7».

В 13:20 минут пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Фото: forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.