В Казахстане потратят 2,5 миллиарда тенге на переселение жителей из Калачи

В Казахстане из республиканского и местного бюджетов решено выделить 2,5 миллиарда тенге на переселение жителей села Калачи. Об этом на брифинге в СЦК (Службе центральных коммуникаций при президенте РК) рассказал заместитель премьер-министра РК Бердыбек Сапарбаев.

— На сегодняшний день мы приняли решение переселить всех жителей двух населенных пунктов — Красногорский и Калачи. Из республиканского и местного бюджетов выделено 2,5 миллиарда тенге.  Кроме того, помогли бизнесмены и руководители крестьянских и фермерских хозяйств Акмолинской области. Там проживают 580 человек, 223 семьи. На сегодняшний день 68 семей переехали. Оставшиеся семьи перевезем в течение этого и последующего года, — рассказал Сапарбаев.

При этом вице-премьер сообщил о том, что причина «сонной болезни» в регионе — высокая концентрация угарного газа, которая образовалась из-за выбросов находящейся там урановой шахты. Это выяснилось в ходе медицинского обследования жителей. Результаты обследования подтвердились в Праге и Москве.

Фото: annieshouse.ca

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.