Нурсултан Назарбаев рассказал о проблемах при подготовке к EXPO-2017

Строительство объектов выставки EXPO-2017 будет завершено в августе-сентябре 2016 года. Об этом сообщил Нурсултан Назарбаев участникам совещания по EXPO-2017.

Глава государства подверг критике чиновников за отставание от графика подготовки выставки.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность обеспечения качественной подготовки и проведения международной выставки для всего Казахстана.

— Имеется много проблем технического характера: несогласованность, затягивание решения вопросов, слабая организация работы. На сегодняшний день основной причиной отставания графика выдачи проектно-сметной документации является полное отсутствие управления проектированием. Разработка разделов основной документации распределена между смежными организациями. Земельные ресурсы вокруг выставочного участка используются нерационально. Кроме того, происходит завышение цен на строительство объектов, в свою очередь, это приводит к хищению средств, — рассказал в ходе совещания глава государства.

По словам Президента, организаторы должны максимально грамотно проработать все вопросы, включая после выставочное использование объектов, их интеграцию в общегородскую систему.

Также Нурсултан Назарбаев сделал акцент на финансовых вопросах:

— С учётом снижения цен на экспортные товары нашей страны, бюджет недополучает необходимые средства. В этой связи нам придется проводить жесткую экономию как на EXPO, так и Универсиаде, — подчеркнул Президент.

Фото: static.headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.