В Алматы задержана мошенница, обещавшая дешёвые квартиры в престижных жилых комплексах (видео)

Более двух миллионов долларов за «воздух». В Алматы задержана серийная мошенница, обещавшая гражданам дешевые квартиры в престижных жилых комплексах. Об этом сообщили в Управлении внутренних дел города.

По данным правоохранительных органов, женщина выдавала себя за эксперта в сфере недвижимости. Убеждая граждан в возможности приобретения жилья по недорогой цене, она обманула, как минимум, 15 человек. Однако в полиции считают, что число людей, которых привлекли «дешевые» квартиры, гораздо больше.

После многочисленных заявлений мошенницу задержали. Сама женщина факт получения денег у людей не отрицает, но утверждает, что это был лишь заем. В полиции мегаполиса отметили, что задержанная ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД Алматы:

— Гражданка нанесла крупный ущерб нашим заявителям. По нашим предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный нашим гражданам, превысил более двух миллионов долларов США. Согласно Уголовного Кодекса страны, ей грозит до 12 лет тюрьмы, поскольку ранее она уже была замечена в подобных инцидентах.

Фото: mgorod.kz

Анар Нуртазина, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.