На дороги Алматинской области потратят более 90 миллиардов тенге

По данным НК «Казавтожол», в 2015 году на развитие автомобильных дорог общего пользования Алматинской области предусмотрено порядка 90,9 миллиарда тенге, из которых на республиканскую сеть будет направлено более 80 миллиардов тенге и на местную сеть — 10,6 миллиарда тенге.

По информации Министерства по инвестициям и развитию в 2015 году в автодорожной отрасли Казахстана планируется задействовать более 100 тысяч человек, из них 72 тысячи рабочих  — в реализации проектов в рамках «Нурлы Жол».

В числе основных автодорожных проектов, реализуемых в области: «Западная Европа — Западный Китай», «Центр — Юг», «Алматы — Усть-Каменогорск» и БАКАД. На реализацию данных проектов предусмотрено 78 миллиардов тенге, которые будут предоставлены посредством займом международных финансовых институтов, Национального фонда и республиканского бюджета. В рамках данных проектов реконструкцией охвачено 555 километров дорог.

Как уточняют в МИР РК, по проекту «Западная Европа — Западный Китай» работы ведутся на участке «Алматы — Хоргос» протяжённостью 304 километра. Источником финансирования является Всемирный банк с софинансированием из республиканского бюджета.

«В текущем году планируется открыть движение на 150 километрах цементобетонного покрытия в двух направлениях. Полное завершение работ планируется в следующем году», — констатируют в министерстве.

Фото: kakprosto.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.