Долларовый коридор в Казахстане подняли до 198 тенге

Нацбанк Казахстана принял решение расширить коридор колебания курса тенге к доллару аж до 198 тенге. Об этом сообщил председатель Нацбанка Кайрат Келимбетов в ходе брифинга для СМИ в Астане в среду 15 июля.

— В целях продолжения политики более гибкого и плавного курсообразования в рамках перехода в среднесрочной перспективе к инфляционному таргетированию и принимая во внимание тот факт, что обменный курс тенге по отношению к доллару практически достиг верхней границы валютного коридора, Национальный Банк Республики Казахстан принял решение расширить коридор колебаний обменного курса тенге по отношению к доллару с текущего 185 +3/-15 тенге до 185 +13/-15 тенге, — заявил Келимбетов.

В итоге коридор колебания курса изменился со 170-188 тенге за доллар на 170-198 тенге за доллар.

— Сегодня у нас более симметричный коридор: минус 15, плюс 13, который, на наш взгляд, позволяет проводить взвешенную последовательную политику более гибкого и плавного курсообразования. Поэтому мы считаем, что в целом такая политика является умеренной и устойчивой. Она позволила нам выдержать все проблемы 2014 года и определенное давление на внешних рынках. Также считаем, что она вполне способна отвечать на те вызовы, которые предстоят в ближайшие 6-12 месяцев, — отметил Келимбетов.

Фото: novoros-news.com

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Гость (16.07.2015 11:01)

Ну и что за жёлтый заголовок?! Не курс подняли, а коридор расширили!

Дата выхода: 16 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.