В Казахстане снижен уровень проблемных кредитов

В Казахстане уровень проблемных кредитов снижен в среднем на 10%. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Наши предварительные оценки показали, что задача, которая была поставлена по снижению проблемных кредитов, выполняется. В самом начале проблемные кредиты были около 33% к ссудному портфелю в целом. На 1 июня у нас было 22%. Благодаря работе Фонда проблемных кредитов, который предоставил одному из основных наших банков 250 млрд тенге, нам к 1 июля удалось в целом по системе снизить уровень проблемных кредитов до 10%. То есть, мы уже в первом полугодии достигли показателя в 10%. Теперь каждый банк должен до 1 января 2016 года также достичь этой цифры», — отметил председатель Нацбанка.

При этом Кайрат Келимбетов подчеркнул, что дефицита ликвидности в казахстанских банках не наблюдается.

«Мы (Нацбанк — ред.) также предоставили на поддержку программы для ипотечников 130 миллиардов тенге. По нашей оценке свыше 25 тыс. семей получат возможность рефинансировать свои валютные кредиты по ставке не выше 3% на срок свыше около 20 лет», — добавил он.

Фото: delyagin.ru

Kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.