Несколько стран изменили визовый режим для казахстанцев

Граждане Республики Казахстан смогут находиться на территории Грузии без визы до одного года, об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Республики Казахстан сообщил центр деловой информации Kapital.kz.

«В соответствии с Постановлением Правительства Грузии от 5 июня 2015 года, с 8 июня 2015 года граждане Республики Казахстан могут находиться на территории Грузии без визы до одного года», — говорится в распространённой информации ведомства.

Кроме того, по сообщению министерства, в соответствии с решением Правительства Черногории, вступившего в силу 23 апреля 2015 года, граждане Республики Казахстан в период с 15 апреля до 31 октября 2015 года могут находиться на территории Черногории без визы до 30 дней.

Напомним, Болгария также облегчила визовый режим  для граждан России, Украины, Казахстана, Беларуси, Армении и Грузии. Вводимые изменения предусматривают выдачу краткосрочных двукратных или многократных виз с целью организованный туризм со сроком действия до 1 года тем гражданам, которые в прошлом использовали болгарские визы.

Как ранее сообщал Kapital.kz, около половины казахстанцев предпочитают разнообразить географию отдыха: 52% проводят отпуск иногда в Казахстане, а иногда и за границей, 32% обычно проводят отпуск в Казахстане. Кроме того, как правило, летом казахстанцы отдыхают около двух недель (почти 70% респондентов), а 17% опрошенных могут позволить себе посвятить летнему отпуску только семь календарных дней. Два самых привлекательных варианта летнего отдыха для казахстанцев — это посещение других стран и городов, а также пляжный отдых у моря. Эти варианты выбрали более трети опрошенных.

Фото: namba.kz

Kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.