В Казахстане установили обязательную электронную регистрацию прав на недвижимость

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал документ, согласно которому в стране при заключении нотариально удостоверенной сделки устанавливается обязательная электронная государственная регистрация прав на недвижимость.

Поправки претерпел закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам усиления защиты права собственности, гарантирования защиты договорных обязательств и ужесточения ответственности за их нарушение».

Законом предусматриваются нормы, согласно которым информация по конкретному объекту недвижимого имущества будет выдаваться по запросам иных лиц с согласия правообладателя, и определяется круг лиц, имеющих право получать доступ к такой информации без согласия правообладателя. Кроме этого, в законодательстве устраняется двойное толкование норм о досрочном исполнении обязательств, обеспеченных залогом, и обращении взыскания на заложенное имущество.

В общем будут внесены изменения и дополнения в Гражданский кодекс РК, в законы о банках и банковской деятельности, об ипотеке, а также в закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам устойчивости финансовой системы».

Фото: sevas.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.