Земельные участки стоимостью 17 миллиардов тенге вернули в госсобственность Казахстана

По сообщению пресс-службы генеральной прокуратуры с января по июль 2015 года в госсобственность Республики Казахстан возвращено 608 земельных участков.

Их общая кадастровая стоимость 17 миллиардов тенге.

Проверки показали, что несоблюдение уполномоченными органами земельного законодательства привело к незаконному распределению участков, самовольной застройке не предназначенных для строительства территорий и дефициту аграрных земель, отметил он.

В целом, по данным генерального прокурора РК, в социально-экономической сфере прокурорами выявлены и приняты меры к устранению свыше 245 тыс. нарушений законности. Отменено и изменено свыше 11 тысяч постановлений об административных правонарушениях и 12 тысяч незаконных актов, в том числе 172 нормативных правовых акта.

«К различным видам ответственности привлечены более 35 тысяч виновных лиц. По 457 уголовным правонарушениям начато досудебное расследование. Только в социально-экономической сфере восстановлены конституционные права свыше 314 тысяч граждан. Защищены права 228 тысяч несовершеннолетних», — цитирует пресс-служба комментарий генерального прокурора РК Асхата Даулбаева на расширенном заседании коллегии надзорного ведомства.

Фото: 24.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.