В Темиртау отремонтируют аварийное жильё

Кровля дома № 66 по улице Димитрова в Темиртау находится в плачевном состоянии. После полного обследования дом признали аварийным. 

В акимате Темиртау приняли решение ремонтировать дом.

Металлическая конструкция плит кровли проржавела. Вода, протекающая через крышу, начала разрушать и стены дома. Деньги на ремонт кровли планировали выделить из бюджета по линии предупреждения ЧС. Всех жильцов дома, а это 80 квартир, решили временно переселить.

— Никто не может сказать, когда рухнет крыша.Кровля в угрожающем, аварийном состоянии. Происходит деформирование плит, — сообщил начальник управления гражданской обороны УЧС Темиртау Александр Винтер.

Самыми проблемными оказались квартиры верхних этажей. В трех из них сместилась потолочная плита. Жильцам самых опасных квартир № 19, 20 и 37 на пятом этаже пришлось их покинуть. Сейчас эти семьи снимают квартиры за свой счёт.

На днях темиртаусцев вызвали в акимат и предложили владельцам этих квартир временное жильё.

— Мы предлагаем вам временно переселиться в дом в 117 квартале. Вы можете пока в них жить и оплачивать коммунальные услуги. За съём квартир платить не нужно, — сообщил заместитель акима Темиртау по коммунальным вопросам Алтынбек Есмурзаев.

К ремонту дома планируют приступить после разработки проектно-сметной документации, которая будет закончена в августе. Остальным жителям аварийного дома, а это 77 семей, власти рекомендуют искать альтернативное жилье на время ремонта. Пока они могут оставаться в своих квартирах.

Фото: komtv.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.