Под Алматы будут строить новый международный аэропорт

В Казахстане наметились два крупных проекта в сфере авиации. Об этом в ходе пресс-конференции в понедельник рассказал министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

— Первый — это строительство нового международного хаба в городе Алматы, для того чтобы использовать транзитный потенциал между Китаем и Европой. У нас есть несколько потенциальных инвесторов, сейчас с международными экспертами работаем над концепцией этого хаба, для того чтобы понять какие потоки пассажиров и грузов должны пойти через Казахстан, где строить этот аэропорт, расширять ли действующий в Алматы или строить новый, — сказал Исекешев.

По словам министра, окончательное решение будет известно в октябре текущего года. После этого начнут переговоры с инвесторами.

— Второй большой проект это создание «открытого неба» в Астане, для того, чтобы функционировал международный финансовый центр в Астане, ну, и для того чтобы успешно реализовать EXPO-2017», — сообщил министр.

Также Исекешев отметил, что в стране планируют субсидировать внутренние авиаперевозки для развития туризма.

— Не полностью раскрыт потенциал внутренних региональных авиаперевозок. Мы планируем применить субсидирование авиамаршрутов, для того чтобы развить туризм. Нам нужно обеспечить очень хорошую взаимосвязь с разными регионами страны», — сказал чиновник.

Фото: kapital.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.