Жители элитного микрорайона Алматы пожаловались на недобросовестного застройщика (видео)

Коммунальный беспредел. Жители нового элитного микрорайона в Алматы жалуются на недобросовестного застройщика. По их словам, дом в центре мегаполиса был сдан с техническими нарушениями, а обязательства по обслуживанию никто не выполняет.

Кайрат Мукашпаев  живет в новом доме больше двух лет. Он, как и другие жильцы элитной многоэтажки, стал заложником халатности застройщика, жалуются мужчина. Все это время им приходилось самим решать коммунальные проблемы.

Кайрат Мукашбаев, житель ЖК «Айгерим»:

— Застройщик не довел до конца этот дом: ни озеленения, ни кондминиума, детские площадки не доделаны. Куда уходят наши деньги? Мы все сдаем.

Эти люди — участники долевого строительства. Дом был  сдан около трех лет назад. Тогда все нарушения, в том числе и строительный мусор, обещали убрать в ближайшее время. Однако, жалуются люди, проблемы не только остались, но и приумножились. К примеру, нет озеленения, детские площадки не доведены до ума, в доме нет специального генератора, теплосчётчики не зарегистрированы. Но наибольшую опасность, по словам жильцов, представляют плитки, которыми облицован дом.

Павел Крестьянов, житель ЖК «Айгерим»:

— Вот эта керамоплитка может упасть кому-нибудь на голову — и сразу смерть. Она падает из-за ветра, это очень опасно.

Жильцы показали квартиры, за которые заплатили немалые деньги. В дождливый сезон  они вынуждены ставить ведра и тазы, а после делать косметический ремонт. Штукатурка сыплется, стройматериалы гниют, говорят люди. Кроме прочего,  произошла неразбериха с документами, согласно которым некоторые жильцы имеют квартиры на этажах, на которых они не живут.  Тем временем, о проблемах в компании, которая обслуживает дом, знают. Специалисты говорят, что вопросы решаются.

Аскар Дауткулов, начальник жилищного отдела ТОО «Тургын уй»:

— Мы  обслуживаем дом, но решить все вопросы не в состоянии. Мы отправили запросы в компанию, которая строила этот дом, более того, подобные письма инициировало и жилищное управление, пока ответа не было. А текущие проблемы мы решаем.

Устав ждать отчётов  о  движении средств и проделанной работе,  жильцы решили сами    ремонтировать балконы, лифты и обустраивать подъезды. И даже подумывают о создании нового кооператива.

Фото: propertyexperts.ru

Аскар Мендыбаев, Данияр Жусупов, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.