Легализацию имущества в Казахстане предлагают продлить на год

По словам вице-министра финансов Ардака Тенгебаева данная норма заложена в законопроект «о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам легализации имущества», который Минфин планирует внести в парламент осенью 2015 года.

Легализацию имущества в Казахстане предлагают продлить на один год — до 31 декабря 2016 года. Более того, министерство финансов разрабатывает поправки в законодательство по легализации имущества, направленные на упрощение и облегчение этого процесса. Об этом сообщил вице-министр финансов Ардак Тенгебаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

— По легализации денег мы предлагаем три опции. Первая — это зачисления на банковские счета без обязательств по их хранению, а также без уплаты сбора и с возможностью распоряжения по своему усмотрению без ограничений. Вторая опция, это дать возможность людям легализовать деньги, без зачисления на банковские счета, но с обязательной уплатой 10% сбора. И третья опция — возможность инвестирования легализуемых денег в международный финансовый центр «Астана» без уплаты сборов, — пояснил вице-министр.

При этом Ардак Тенгебаев сообщил, что на сегодняшний день в стране легализовано имущества на 292 миллиарда тенге. Легализация имущества началась 1 сентября 2014 года и должна была закончиться 31 декабря 2015 года.

Фото: kapital.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.