В Алматы частично разрушено 7 жилых домов

В южной столице сообщили о результатах селя, сошедшего 23 июля в 03:00 по местному времени. Из-за природного катаклизма в Алматы было частично разрушено 7 домов и подтоплено ещё 429 объектов. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК.

«Проведено обследование 828 объектов. Частично разрушены 7 домов, подтоплены 429 объектов, в том числе здания 2 средних школ, 1 врачебная амбулатория. Из 1036 эвакуированных, в пунктах эвакуации остаются 62 человека, остальные вернулись в свои дома», — отмечается в сообщении.

Как известно, из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском районах Алматы. После селя в Алматы были эвакуировали более тысячи человек. На данный момент «ГУ «Казселезащита» проводит постоянный мониторинг за рекой Каргалинка. А ТОО «Алматы гидрогеология» провело обследование русла реки и в итоге заключило, что угрожающих опасных геологических процессов не зафиксировано и угрозы подъёма воды нет.

Работа по ликвидации последствий селевого потока в Алматы продолжается. Основные усилия сосредоточены на проведении работ по очистке от грязекаменной массы русла реки, жилых территорий, улиц, дорог, восстановлению поврежденных коммуникаций, а также рассмотрению заявлений от жителей. На опасных участках реки установлены дополнительные гидропосты и организовано круглосуточное дежурство в усиленном режиме наблюдений.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.