На трассе «Астана — Темиртау» проинспектировали ход работы по программе «Нурлы жол»

По сообщению пресс-службы АО «НК «КазАвтоЖол», руководитель компании Ермек Кизатов провёл выездное совещание на трассе «Астана — Темиртау».Он проехал по автомобильной дороге реализуемой в рамках программы «Нурлы жол», и на месте выслушал отчеты подрядных организаций.

Капитальный и средний ремонт автодороги «Астана — Рождественка — Киевка — Темиртау» проводится в рамках проекта «Центр — Юг» по программе «Нурлы жол».

В настоящее время строительные работы ведутся на четырёх участках трассы «Анар — Темиртау» общей протяжённостью 92,7 километра. Проектом предусмотрен перевод дороги в более высокую техническую категорию с устройством четырёхполосной дороги с транспортными развязками в разных уровнях. А также, более усовершенствованными мостовыми сооружениями. 65,3 километра дороги будут иметь цементобетонное покрытие, 27,6 километра — покрытие с верхним слоем из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

По итогам года планируется открыть движение на одной полосе от Астаны до Темиртау. Полное завершение автодороги приурочено к выставке «ЭКСПО-2017» в конце 2016 года. После окончания реконструкции автодорога «Астана — Темиртау» будет расширена до четырёх полос и отнесена к первой технической категории.

Фото: kapital.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.