В Алматы цены на земельные участки выросли почти на 17%

Второй квартал подряд цены на земельные участки в Алматы растут. Во II квартале 2015 года ценовой показатель по городу зафиксирован на уровне 20 173 доллара за сотку, что на 16,9% выше показателя I квартала текущего года. Об этом сообщили специалисты аналитической службы kn.kz.

Рынок земельных участков Алматы в течение 2014 года демонстрировал стабильность, исключение составил лишь III квартал, где прослеживалось снижение цен на 7,9%. В первом полугодии 2015 рынок земельных участков ознаменовался ростом в основном за счёт роста запрашиваемых цен на участки, предназначенные для застройки индивидуального жилья.

Количество анализируемых объектов на рынке земельных участков города Алматы, по данным kn.kz, составило 968 единиц. Общая площадь земельных участков — 222 тысячи соток на сумму 1,247 миллиарда долларов.

Удельный вес участков под ИЖС площадью от 6 до 10 соток составляет в общем объёме предложения 31%. Наименьшее количество объектов приходится на сегмент с площадью земельного участка до 3 соток, где цены наибольшие.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.