Предпринимателям сгоревшего блока ТЦ «Адем» в Алматы дали отсрочку по уплате налогов

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» договорилась с департаментом государственных доходов о предоставлении налоговых каникул для предпринимателей, чей бизнес пострадал от пожара в одном из блоков торгового центра «Адем».

Напомним, 26 апреля в Алматы произошел пожар в крупном торговом доме «Адем». Площадь пожара составила 25 000 квадратных метров. По предварительным данным органов внутренних дел, количество бизнесменов, имущество которых пострадало в результате пожара, составляет более 1500 человек.

— С банками по пролонгации кредитов и снижению процентных ставок мы тоже отработали. На прошлой неделе доработали с последними двумя банками, — рассказал исполняющий обязанности директора палаты предпринимателей города Алматы Юрий Тлеумуратов.

По его словам, все еще открытыми остаются вопросы установления ущерба и проведения следствия.

— К сожалению, ДВД Алматы не идет на контакт. Они ссылаются на тайну следствия. По определению ущерба тоже работа достаточно сложная. Там нужно разбирать само здание, оно очень опасное. Сейчас там ведутся технические работы для последующего разбора, — заключил представитель НПП.

Фото: forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.