Объекты «ЭКСПО-2017» сдадут на три месяца раньше срока

Новое руководство нацкомпании «ЭКСПО-2017» просит подрядчиков сдать объекты на три месяца раньше намеченного срока. Связано это с неудачным опытом ЭКСПО в Милане, когда из-за поздней передачи объектов не все участники успели выставиться.

Ранее казахстанская сторона планировала впускать страны-участницы для обустройства своих павильонов со 2 января 2017 года.

— Руководством принято решение обеспечить ранний доступ в павильоны. Это означает завершение строительно-монтажных работ ориентировочно в конце сентября 2016 года. Но, в общем, сдача всего комплекса продлится до конца года с учетом всех оформительских дел. В начале октября — начале ноября планируем допустить участников для организации своих экспонатов, — подчеркнул управляющий директор АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Болат Ашимов.

Так же он отметил, что проблем с финансированием строительства нет. Напомним, что бывшие руководители «Астана ЭКСПО-2017» обвиняются в растрате крупной суммы денег.

— С финансированием в данный момент проблем нет. И пока вопрос об увеличении бюджета не стоит. На сегодня освоено порядка 100 с лишним миллиардов тенге. Сумма заключенных договоров с подрядчиками составляет порядка 500 миллиардов тенге, — сказал представитель нацкомпании.

Фото: arxip.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.