В Астане многодетная семья осталась на улице после сноса дома

В Астане многодетная семья оралманов осталась на улице. Их съёмный дом снесли, и мать с малолетними детьми уже неделю скитается по городу.

Просить помощи женщина почему-то решила сразу в правительстве, возле здания которого устроила несанкционированный митинг.

В руках — дорожная сумка с пожитками, на шее — медали «Алтын» и «Кумис алка», а следом идут восемь несовершеннолетних детей. 40-летняя Женисгуль пришла к зданию правительства, чтобы потребовать крышу над головой.

Женисгуль Ермухамет, многодетная мать:

— Нам срочно нужна помощь правительства. Надеюсь, нас не оставят на улице. Мы не можем годами стоять в очереди и ждать квартиру. Нам негде жить сейчас. Мой муж — инвалид, и нам не на кого надеяться.

20 лет назад семья перебралась в Казахстан из Китая. Все это время оралманы скитались по съёмным углам. После того как единственный кормилец слег на больничную койку, остались практически без средств к существованию. Уже несколько  лет семейство живет на одних пособиях — это чуть больше 40 тысяч.

Мухамеди Рысбекулы:

— Мы мечтаем о доме, и чтобы наш отец снова встал на ноги. Я даже не знаю, где мы вчера ночевали. Это была одна маленькая комната.

От здания правительства бездомных забрали в акимат. Там быстро решили нелегкую судьбу многодетной семьи. Пусть и на время, но крышу над головой им нашли.

Ляззат Абуева, руководитель Управления занятости и социальных программ Астаны:

— Квартиры не будет. На сегодня мы им выделим комнату в общежитии. Будем заключать договор аренды. Постараемся решить проблему и не оставим на улице.

Булка хлеба в считанные минуты исчезает в руках голодных детей. Их мать и вовсе не ела со вчерашнего дня. Она надеется, что звон ее медалей привлечет внимание чиновников и многодетная семья, наконец, обретет собственный дом.

Фото: www.evening-kazan.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.