Вопрос освещения и отопления объектов «ЭКСПО» в Астане остался открытым

На фасадах и кровле сооружений «ЭКСПО» будут использованы солнечные батареи. Но на этот этап до сих пор нет проекта.

Производитель батарей также не определён. Об этом заявил директор астанинского филиала Mabco constructions S.A., Дарибай Алдабергенов.

Перебоев с финансированием для строительства павильонов выставочного комплекса ЭКСПО не было. Примерную стоимость строительства двух своих объектов Дарибай Алдабергенов оценил в 80 миллиардов тенге.

— На нас возложено строительство блоков C-3, C-4 международных и тематических павильонов. На сегодняшний день железобетонные работы выполнено на 95%, окончание работы запланировано на 15 августа. Сейчас параллельно идут работы по возведению металлоконструкций, эта работа выполнена на 35%, и будет завершена 15 августа. Тогда же начнутся работы по возведению кровли и фасада. Весь объект мы планируем сдать к сентябрю 2016 года. На данный момент все работы идут по плану. Никаких проблем с возведением объектов нет, — рассказал Дарибай Алдабергенов. 

В блоках С-3и С-4расположатся по 4 международных и 2 тематических павильона в каждом. Общая площадь павильонов составит 140 тысяч квадратных метров. На фасадах и кровле сооружений будут использованы солнечные батареи. Однако кто будут производителем батарей, пока не известно. На этот этап до сих пор нет проекта. Так что будут ли подведены традиционные коммуникации для отопления и освещения павильонов, или же они будут питаться только за счёт солнечного света, пока не ясно.

Фото: bnews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.