В Алматы подготовлено 70% спортивных объектов для Олимпиады

Алматы уже имеет 70% необходимых спортивных объектов для проведения Олимпиады-2022, об этом стало известно в ходе 128 сессии Международного олимпийского комитета (МОК). На данных объектах в свое время уже проводились соревнования различного уровня. Об этом со ссылкой на Службу центральных коммуникаций, сообщает информационный портал Kapital.kz.

Также в ходе сессии МОК аким Алматы Ахметжан Есимов сообщил, что сейчас в городе ведется строительство 2 дворцов спорта, атлетической деревни для спортсменов, а к началу 2017 года в Алматы будет готово 80% объектов, необходимых для проведения Олимпиады.

По словам главы мегаполиса, с момента подачи заявки на проведение в Алматы Летних Олимпийских Игр 2014 года, экономика города выросла в 2 раза, в 2014 году индекс вырос на 1,7%, а в первом квартале 2015 года город демонстрирует рост экономики на 8%. Также улучшилась инфраструктура, совершенствовались объекты спорта и культуры.

Градоначальник также сообщил, что в данный момент Алматы является экономическим центром Казахстана и формирует значительную часть республиканского бюджета, ВВП города превышает объемы некоторых соседних государств, несмотря на мировой кризис.

Фото: sport-xl.org

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.