Управление архитектуры и градостроительства Астаны обзаведётся новым зданием

На месте старого здания столичного Управления архитектуры и градостроительства построят новое. Сейчас управление располагается в бывшем общежитии, что очень неудобно для работы и обслуживания населения. Сносить старый объект и возводить новый будут поэтапно, не останавливая работу ведомства. По сообщению главы Управления архитектуры и градостроительства Виталия Силецкого, акимат Астаны поддержал проект, осталось получить одобрение бюджетной заявки.

— Ориентировочно площадь нового здания составит порядка восьми тысяч квадратных метров, а сейчас у нас здание в две тысячи квадратных метров, то есть площадь здания увеличится в четыре раза, — рассказал глава управления.

На сегодняшний день в здании катастрофически не хватает места для нормальной работы. В управлении работает более 500 сотрудников, и все они разбросаны по всему городу ввиду нехватки места в одном здании.

Точные сроки строительства нового объекта пока не утверждены. Они будут известны после того, как бюджетная комиссия рассмотрит заявку.

Фото: aikap.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.