На юге Казахстана планируется построить курортный городок

В Сарыагашском районе аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов встретился в курортной зоне с местными предпринимателями. Здесь намечается реализовать новый проект, призванный поднять качество и уровень обслуживания отдыхающих до международного. Об этом сообщает Kapital.kz со ссылкой на сообщение акимата области.

На территории в 600 гектаров планируется построить курортный городок на 1500 мест, где будут созданы все условия для оздоровления и приятного отдыха. Для того чтобы мечта оказалась явью, бизнесменам-инвесторам нужно работать сообща. За счет областного бюджета будут построены бассейны, проведены работы по озеленению. К курортной зоне проведут необходимую инфраструктуру.

Новые аэропорт, железнодорожная станция и автовокзал, которые построят в Шымкенте, будут способствовать ее развитию. В Сарыагаше будут останавливаться скорые поезда, бесперебойно курсировать пассажирские автобусы.

Для предпринимателей была проведена презентация проекта. Они проявили к нему большой интерес. В беседе глава региона подчеркнул, что считает неправильным использование минеральной воды для заполнения бассейнов. Бизнесмены, в свою очередь, попросили помощи в проведении канализационной сети. Аким области отметил, что этот вопрос учтен в проекте. Аскар Мырзахметов сообщил, что отныне сарыагашская лечебная вода не будет подаваться отдельно в каждый санаторий, распределять ее намечается через централизованную систему. На территории курортно-санаторных учреждений ожидается появление детских аттракционов, спортивных площадок, торговых рядов в восточном стиле.

Глава региона призвал предпринимателей активнее участвовать в осуществлении проекта, который имеет огромную значимость не только для нашей области, но и для всей республики. Создана рабочая группа, которую возглавил заместитель акима области Сапарбек Туякбаев. Первый этап реализации проекта начнется уже в этом году.

Фото: sevastopolnews.info

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.