Английские журналисты назвали Астану «самой странной столицей в мире»

«Добро пожаловать в Астану — самую странную столицу на планете Земля». С таким заголовком вышла статья о казахстанской столице в британском издании The Gardian. 

Авторы статьи пишут, что Астана — это роскошный игрушечный город, который поражает своим размахом.

Английские журналисты описали, как в бескрайней степи вырос современный город со сверкающими небоскрёбами и большими, роскошными зданиями, но с нескрываемой критикой отметили, что в стране с миллионными запасами газа и нефти, и с достаточно низким уровнем населения в 16 миллионов человек, каждый казахстанец смог бы стать миллионером хоть сейчас.

«Но стоит взглянуть на Астану — сразу понимаешь, куда большинство денег было потрачено», говорится в статье. «Чего стоит один торговый центр «Хан Шатыр», создателем которого является Норман Фостер, британский архитектор. Сооружение, поражающее глаз, площадью 127 тысяч квадратных метров и высотой под 150 метров. Специальная конструкция по задумке архитектора поддерживает постоянный теплый микроклимат, что в условиях холодных ветров Астаны довольно необычно».

Журналисты TheGardian также отметили особую роль президента Назарбаева в развитии страны.

«Главной отличительной чертой Казахстана является сохранение внутри-этнической и внутри-религиозной стабильности. Наряду с многочисленными мечетями, в Астане есть и церкви и синагоги. Одна из них — Бейт Рахель — крупнейшая в Центральной Азии», — отмечает TheGardian.

Фото: www.alsa.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.