Жители Уральска штурмуют отдел ЖКХ в надежде сдать документы на арендное жильё

Жители Уральска осаждают местный отдел ЖКХ. Там начался приём документов на получение арендных квартир.

На всю эту процедуру власти выделили три недели. Однако сотни горожан решили сделать это именно в первые дни и как можно раньше!

Пробиться через турникет практически невозможно. Несколько женщин строго следят за входом и пускают только по спискам. К 10 утра возле отдела ЖКХ собралось уже больше 200 человек.

Ханифа Малаева:

— В пять часов встала, в 6 часов пришла с поселка Деркул. Сами знаете, какое там расстояние. Вот, надеюсь, сегодня сдам. Надеюсь на однокомнатную. Что мне с моими деньгами?

В очереди то и дело жалуются, что нет нормальных условий, приходится по несколько часов проводить на ногах либо в душном помещении, либо на жаре на улице. Чиновники же только пожимают плечами: откуда у людей столько энтузиазма.

Арман Бисимбалиев, отдел ЖКХ Уральска:

— Создался ажиотаж: люди бегут, боятся не успеть. Я просто хочу обратиться к гражданам, приём у нас продлится до 21 августа, на это рассчитано 3 недели, все они, граждане, все успеют сдать!

Только чиновничьи увещевания на людей действуют плохо. Пришлось бросить все дела, работу, ведь самое главное — успеть записаться как можно ближе к началу списка. 

Софья Алимбетова:

— В очередь записалась и стою. На работу надо сейчас, отпросилась. Не знаю когда, ждём.

На одну квартиру претендуют десятки очередников. Каждый надеется, что кто-то выше из очереди по каким-либо причинам откажется от заветных квадратов или не сможет подтвердить свою платёжеспособность.

При этом в Уральске в очереди на получение жилья от государства стоят больше 14 тысяч человек! А счастливчиками в этот раз станут всего 153, именно столько арендных квартир намерены распределить в ЖКХ.

Фото: kursk-izvestia.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.