Казахстанцы начали сбор подписей против девальвации

В Казахстане начался сбор подписей в поддержку требования жительницы Алматы не допустить новой девальвации казахстанской национальной валюты.

Автор петиции призывает высшее руководство Казахстана предоставить публичные гарантии того, что новая девальвация не будет проведена. Власти просят сдержать ранее озвученные обещания в отношении недопущения повторной резкой девальвации. Сбор подписей проводится на портале change.org.

Жительница Алматы мотивирует своё обращение тем, что призывы к девальвации со стороны, по её мнению, олигархических групп и представителей казахстанского бизнеса угрожают будущему, как её семьи, так и более чем 100 000 граждан Казахстана, имеющих ипотеку в валюте. «Мы требуем, чтобы от нашего имени не озвучивали инициативы прямо противоположные нашим базовым интересам, потребностям и прямо угрожающие нашему материальному положению», — объясняет автор.

По её мнению, простой народ не может «подготовиться» к девальвации — основная часть изъятого девальвацией у народа, окажется под контролем олигархических групп. «Мы против такого перераспределения. Мы требуем, чтобы Национальный Банк соблюдал обещания данные президентом», — резюмирует она.

Фото: rusfinance.com

kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.