На каждого казахстанца ежегодно возводится 0,4 квадрата жилья

В исследовании PWC «Global Construction — 2025» прогнозируется, что через 10 лет объёмы строительства в мире вырастут на 70%.

При этом основными центрами роста станут Китай, Индия и США, на долю которых придется 60% всех строительных работ.

Forbes Kazakhstan решил выяснить, сколько жилой площади на душу населения строится в разных странах мира. Всего было рассмотрено 20 государств.

В итоге выяснилось, что больше всех строит Япония — за год там было возведено 1,1 квадратного метра на душу населения. На втором месте оказались США, которые построили немногим меньше — 1,07 квадратного метра. Замыкает первую тройку Южная Корея, где на каждого жителя было сооружено чуть менее 1 квадратного метра жилплощади.

Отдельно хотелось бы выделить Китай, который в этом своеобразном рэнкинге занял пятое место, однако, учитывая население в более чем 1,35 миллиарда человек, показатель в 0,73 квадратного метра на одного гражданина Поднебесной выглядит впечатляюще.

Стоит ли говорить, что ни одна из стран СНГ не попала в первую десятку. В Казахстане в 2013 было возведено 6843 тыс. кв. м жилья, что в итоге дало чуть менее 0,40 кв. м на каждого казахстанца. С таким показателем мы заняли 18 место из рассмотренных 20 государств, опередив лишь Киргизию и Украину.

Россия построила чуть больше — в среднем на одного россиянина в отчетном году пришлось немногим меньше 0,5 квадрата. Больше всего на постсоветском пространстве строят в Белоруссии — больше полуметра жилой площади на гражданина, что вывело эту страну на почетное 13 место в нашем рэнкинге.

Возводимая площадь на одного жителя.

Фото: newskaz.ru

forbes.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.